PLATOS DE FONDO
Bisteck a lo pobre
Ingredientes
Ingredientes
6 Filetes de Carne
6 Huevos Fritos
6 Plátanos Verdes
6 Salchichas
6 Tazas de Arroz cocido
6 Papas Fritas
1 Cucharada de Ajo molido
Aceite para Freír
Sal y Pimienta al gusto
6 Huevos Fritos
6 Plátanos Verdes
6 Salchichas
6 Tazas de Arroz cocido
6 Papas Fritas
1 Cucharada de Ajo molido
Aceite para Freír
Sal y Pimienta al gusto
Preparación
Sazonar la carne con sal, pimienta y ajo; calentar el aceite en una sartén y freír los bistecs hasta que estén dorados por todos lados; retirarlos y, en la misma sartén, freír las salchichas y los plátanos partidos en mitades; servir en cada plato una taza de Arroz, 2 mitades de plátano, 2 mitades de salchichas, una porción de papas fritas, un bistec y un huevo montado.
Estofado de Pollo
Ingredientes
6 Presas de Pollo
1/2 Taza de Aceite
1 1/2 Tazas de Cebolla picada
1 Latita de Pasta de Tomate
1/2 Cucharadita de Ajos molidos
Sal y Pimienta
1 Cajita de Pasas
6 Aceitunas
3/4 Tasa de Oporto o Vino Dulce
1 ó 3/4 de Taza de Arverjitas cocidas
6 Papas Amarillas sancochadas
1/2 Taza de Aceite
1 1/2 Tazas de Cebolla picada
1 Latita de Pasta de Tomate
1/2 Cucharadita de Ajos molidos
Sal y Pimienta
1 Cajita de Pasas
6 Aceitunas
3/4 Tasa de Oporto o Vino Dulce
1 ó 3/4 de Taza de Arverjitas cocidas
6 Papas Amarillas sancochadas
Preparación
Freír las presas en aceite, retirarlas y dorar la cebolla y los ajos, añadir la pasta de tomate, sal y pimienta; las presas nuevamente, oporto, pasas y dejar cocer a fuego lento; añadir las arverjitas y aceitunas, verter en fuente rodeando de papas, servir con arroz blanco.
Lomo Saltado
Ingredientes
1/2 Klg. de Carne de Res (Lomo), picada
2 Tomates grandes, picados en tiritas
2 Cebollas picadas en tiritas
1 Ají Amarillo, picado en tiritas
3 Cucharadas de Vinagre Tinto
3 Cucharadas de Agua
2 Cucharadas de Culantro picado
1 Cucharada de Ajo molido
1/2 Taza de Aceite
6 Papas peladas, picadas y fritas en tiritas
Sal y Pimienta al gusto
2 Tomates grandes, picados en tiritas
2 Cebollas picadas en tiritas
1 Ají Amarillo, picado en tiritas
3 Cucharadas de Vinagre Tinto
3 Cucharadas de Agua
2 Cucharadas de Culantro picado
1 Cucharada de Ajo molido
1/2 Taza de Aceite
6 Papas peladas, picadas y fritas en tiritas
Sal y Pimienta al gusto
Preparación
Sazonar la carne con sal, pimienta y ajo; calentar la mitad del aceite en una sartén y freír la carne hasta que dore; retirar y reservar caliente, en la misma sartén ,calentar el resto del aceite y freír la cebolla, el tomate y el ají con un poco de sal, removiendo constantemente; verter el vinagre y el agua; cuando rompa el hervor echar la carne y el culantro; remover, dejar que hierva durante 3 minutos y echar las papas fritas; remover y servir con arroz blanco.
Olluquito con Charqui
Ingredientes
1/4 Klg. de Olluquitos
200 grs. de Charqui soazado y deshilachado
5 Cucharadas de Ají colorado molido
1 Cebolla Picada
3/4 Tazas de Aceite
1/2 Cucharada de Ajos molidos
Sal, Pimienta y Comino
200 grs. de Charqui soazado y deshilachado
5 Cucharadas de Ají colorado molido
1 Cebolla Picada
3/4 Tazas de Aceite
1/2 Cucharada de Ajos molidos
Sal, Pimienta y Comino
Preparación
Remojar el charqui (especie de carne), lavar bien; freír en aceite la cebolla, ajos y ají, cuando esté cocido agregar el charqui, luego los ollucos picados fino a lo largo, sazonar y tapar la olla, para cocer a fuego lento (sin agua); espolvorear con perejil picado una vez cocido.
Ocopa Arequipeña: Entrada
Ingredientes
2 kilos de papas sancochadas
1 taza de leche evaporada
3 galletas de soda
6 galletas de vainilla
Media taza de maní tostado molido
250gr. de queso fresco
1 cebolla soasada
2 dientes de ajo
10 ajies mirasol soasados
1 taza de aceite
2 ramas de huacatay
5 huevos duros
8 aceitunas de botija
hojas de lechuga,sal.
Preparación
Colocar en una cacerola aceite y freír la cebolla,ajo,huacatay y aji mirasol,cocinar por unos inutos y dejar hasta que este tibio, licuar esta preparación con un huevo duro, maní, galletas,queso, fresco,leche y el resto del aceite hasta que se forme una crema espesa.en una fuente cubierta de hojas de lechuga acomodar las papas en rodajas,verter la salsa y decorar con los huevos restantes partidos en cuatro y las aceitunas.
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