sábado, 17 de octubre de 2009

RECETA DE ENTRADAS TIPICAS


ANTICUCHOS
Los Ingredientes
1 Corazón de Res
1/2 Taza de Ají Panca Molido
2 Cucharadas de Ajos Molidos
1 Taza de Vinagre Rojo
1/2 Taza de Aceite
Sal, Pimienta y Comino al gusto
Papas, Ají Amarillo Molido y Choclos para acompañar
Palitos de Caña para ensartar el Corazón

La Preparación
Limpiar bien el corazón quitándoles las venitas y el pellejo; cortarlo en trozos de 3 cm. aprox. y colocarlos en un recipiente hondo; Condimentar con sal, pimienta, comino, ajos y ají panca; cubrir todo con vinagre; mezclar bien, tapar y dejar que macere 24 horas en el refrigerador. Al cabo de este tiempo, escurrir el aderezo (conservándolo en un recipiente aparte), ensartar 4 trozos de corazón en cada palito de caña y dejar reposar mientras calienta el carbón de la parilla; colocar los anticuchos en la parrilla caliente; mezclar el aderezo reservado anteriormente con el aceite, y pintar los anticuchos que están en la parrilla con esta mezcla; Cuando estén cocidos, darles la vuelta y volverlos a pintar con el aderezo; cuando hayan dorado, retirarlos de la parrilla y servirlos acompañandolos con trozos de papa sancochada o dorada en la misma parrilla, choclo cocido y ají amarillo molido.


CAUSA RELLENA
Los Ingredientes

1 Klg. de Papas Amarillas cocidas
1 Taza de Ají Amarillo Molido
1 Limón, Sal al gusto
1 Pechuga grande de Pollo cocida
1 Rama de Apio bien picada
1 Cebolla pequeña, picada
1 Taza de Mayonesa
Hojas de Lechuga, Aceitunas y Perejil
La Preparación
Pelar y prensar las papas; sobre una superficie limpia, mezclar las papas con el ají, la sal y el jugo de medio limón; amasar hasta conseguir una pasta homogénea; si la papa no se llega a unir bien, añadir un chorrito de aceite y seguir amasando hasta conseguirlo; en un recipiente aparte, colocar la cebolla con el apio y sazonar con sal y jugo de medio limón; luego, incorporar la pechuga de pollo deshilachada y la mitad de la mayonesa; mezclar bien; de acuerdo a la presentación que se le quiera dar, separar la masa en porciones y rellenarlas con el preparado de la pechuga; también puede forrar un molde de tarta con la mitad de la masa, rellenar con el pollo y tapar con la mitad restante; en cualquier caso, adornar con el resto de la mayonesa, hojas de lechuga,aceitunas y perejil.



CEBICHE DE PESCADO
Los Ingredientes

1/2 Klg. de Filetes de Pescado (Corvina, Mero, Lenguado, Cojinova)
1 Taza de Jugo de Limón
2 Ajíes Limo picados
1 Rocoto (la mitad picado y la mitad en rodajas)
2 Cebollas picadas en tiritas
1 Rama de Apio picada en cuadritos
2 Cucharadas de Culantro picado
1 Cucharada de Ajo Molido
Sal y Pimienta al gusto
Camotes y Choclos Sancochados
Yuyos y Hojas de Lechuga para adornar

La Preparación
Despellejar los filetes y retirarles las espinas y las partes negras; luego, cortarlos en cuadritos de 2 a 3 cm. y colocarlos en un recipiente, sazonando con sal y pimienta; incorporar los ajíes limo y la mitad del rocoto picados, junto con el apio; mezclar y dejar que repose durante unos minutos; mientras tanto, lavar bien la cebolla picada en agua y escurrir. Sazonar el pescado con el ajo y bañarlo con el judo de limón; espolvorear el culantro y acomodar encima las cebollas picadas y escurrirlas junto con las rodajas de rocoto; tapar el recipiente con un paño limpio y dejar reposar durante 1/2 hora o más; servir adornando el plato con hojas de lechuga, yuyos, camote y choclos cocidos.



HUMITAS SALADAS
Los Ingredientes

1 Klg. de Granos Choclo
2 Cebollas picadas o ralladas
200 grs. de Manteca
1/2 Taza de Ají Amarillo
2 Cucharadas de Ajo Molido
1 Taza de Leche
1 Cucharada de Anís en grano
1 Cucharada de Pasta de Tomate
Sal al gusto
Pancas de Choclo
Pabilo
La Preparación
Moler o licuar los granos de choclo y mezclarlos con la leche y el anís; calentar la manteca en una olla y dorar los ajos; las cebollas y la sal; cuando la cebolla esté transparente, añadir el ají molido y la pasta de tomate y dejar que dore unos minutos; después, incorporar la mezcla de maíz y cocinar removiendo hasta que se forme una pasta consistente que se desprenda de las paredes de la olla. Mientras tanto, lavar las pancas de choclo, escurrirlas y separarlas en pares; colocar una cucharada o más de relleno en cada par de pancas, envolver y atar con el pabilo (por el centro) formando "paquetitos"; una vez armados todas las humitas, forrar el interior de una olla grande con bastantes pancas; colocar las humitas dentro de la olla, rociarlas con 2 tazas de agua hirviendo y cubrirlas con más pancas; tapar la olla y ponerla al fuego; dejar que cocinen durante media hora rociando con agua hirviendo de vez en cuando.





Papa a la Huancaina
Los Ingredientes

4 Yemas Duras
6 Ajíes Verdes
1/4 Klg. de Queso o Requesón
Jugo de Limón
1 Klg. de Papas cocidas
Perejil Picado
Ají Verde
Aceite, Sal y Pimienta
4 Claras Duras muy picadas
Aceitunas
La Preparación
Quitar las pepas a los ajíes y darles varios hervores con agua y una cucharadita de azúcar; licuar con las yemas, queso, leche, limón y aceite hasta obtener una salsa de mediana consistencia; acomodar en una fuente las papas peladas, cubrir con la salsa y encima van las claras picadas con ají, perejil, aceite, sal y pimienta (formando una salsa); rodear con hojas de lechuga y aceitunas.



PAPA RELLENA
Los Ingredientes
9 Papas grandes cocidas
1/4 de Klg. de Carne Molida
1 Huevo duro picado
2 Huevos crudos
2 Cucharas de Pasas sin pepas
1 Cucharada de Ají Panca molido
1 Cebolla grande picada en cuadritos
3 Aceitunas de Botija despepitadas y picadas
1 Cucharaditra de Ajo molido
Harina, Aceite, Sal y Pimienta al gusto
La Preparación
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y freír los ajos y la cebolla con sal y pimienta hasta que la cebolla esté transparente, incorporar el ají panca y remover; después, echar la carne molida y freír hasta que dore y seque; verificar la sal e incorporar las aceitunas, pasas y los huevos duros picados. Aparte, prensar las papas, sazonarlas con sal y mezclarlas con los huevos crudos batidos; dividir la mas en 6 porciones grandes o 12 pequeñas y rellenar cada una con un poco del picadillo de carne; encerrar el relleno con la masa de papa; en una sartén honda calentar abundante aceite y dorar en él las papas previamente enharinadas; servir caliente acompañado con salsa criolla.




Tamalitos Verdes
Los Ingredientes

8 Choclos
2/3 Tazas de Manteca
1 Cebolla grande picada
1 Cucharadita de Ajos molidos
Ají molido al gusto
1/3 Tazas de Culantro molido
Sal y Pimienta RELLENO
2 Huevos Duros
2 Ajíes Verdes en rajas
1/4 de Klg. de Carne de Chancho
Aceitunas
Pancas de Choclo (pasadas por agua hervida)

La Preparación
Licuar los choclos; derretir la manteca en una sartén; freir los ajos, cebolla, ají, sazonar, cuando esté cocido, separar un poco para el relleno; pasar el resto en una cacerola, añadir el choclo licuado, culantro, moviendo constantemente, hasta que esté atamalado y brillante; sancochar el chancho en agua con sal, ya cocido, cortar en trocitos, unir el aderezo que se apartó, el ají, huevos y aceitunas; echar una cucharada de la mezcla, en una panca, el relleno y más masa, amarrar bien; cocinar al vapor (en una olla con 3 dedos de aguas, poner las corontas, encima van los tamalitos), tapar la olla y cocinar por 20 minutos.







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